Kamis, 16 Desember 2010

Resep Cah Kangkung Menado

suka cah kangkug menado??? tapi bingung gimana buatnya...
yuk mari... liat resepnya...



Bahan:

kangkung (2 iket)
bunga pepaya 1 iket (direbus terus ditiriskan)
daun bawang (2 tangkai) = di iris-iris
kemangi secukupnya
sereh (1 batang aja) = di geprek
daun kunyit (1 aja kalo ada)
bawang merah (3 siung) = diiris-iris

bumbu dihaluskan:
4 siung bawang putih
seruas jahe
10 biji cabe rawit (sesuai selera)

Cara Buatnyahhh:
1. siapin wajan + 3 sendok makan minyak, masukin bawang merah, sereh sama daun kunyit
2. kalo bawang udah kemerahan, masukin bumbu yang udah dihalusin
3. kalo udah harum, masukin bunga pepaya nya.. tumis sebentar
4. masukin sayur kangkung, kemangi, daun bawang + sedikit air
5. jangan lupa kasih penyedap masakan + garem
6. kangkung mateng tinggal diagkat


Note:
- buat 4-5 porsi, 2 porsi kalo makannya banyak
- gak pake bunga pepaya juga enak
- jangan lupa masak nasinyahhh!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar